Studi Banding Prodi Sarjana Terapan K3 ke UNS (Universitas Sebelas Maret)

Kolaborasi menjadi kata kunci di era kekinian. Inilah yang dilakukan Program Studi Sarjana Terapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dengan mengadakan studi banding ke Program Studi D4 K3 UNS (Universitas Sebelas Maret), Selasa (19/07/2022).

Studi banding ini dilakukan untuk memperkuat kerja sama, terutama dengan adanya kurikulum MBKM, Kaprodi D4 K3 UNS yaitu Ibu Dr. dr. Isna Qadrijati, M. Kes, menyebutkan bahwa di UNS telah banyak memberikan bukti nyata dalam mengembangkan pendidikan tinggi yang berbasis luaran nyata, serta sudah menerapkan prinsip 4-3-1 yaitu 4 kali pemberian materi, 3 kali magang di industri dan 1 kali untuk skripsi atau tugas akhir.

Harapanya, kami dari Prodi K3 Sarjana Terapan Politeknik Rukun Abdi Luhur bisa terus meningkatkan kualitas kurikulum dan lulusan, menjadi prodi vokasi yg unggul di bidang k3.

Kabar Poltekun Lainnya